AGRÔNOMO VISITA HORTA DA MIGUEL
Nesta sexta-feira (06), o agrônomo Adriano Jorge (ex-aluno da Miguel) visitou a horta da Escola Miguel Matias com o objetivo de orientar o coordenador do contra turno e principal responsável pelas hortaliças da escola Prof. Edeilson Gomes sobre técnicas de manejo e aproveitamento de hortaliças.
Ao longo da visita foram observados alguns pontos importantes no cultivo de hortaliças, tais como: o sistema de irrigação utilizado, ocorrência de pragas e doenças e alternativas de controle, sistema de preparo e adubação do solo, bem como o aproveitamento de frutas danificadas por pragas.
Quanto à adubação, o prof. Edeilson foi orientado a não utilizar esterco bovino proveniente de criações cujo pasto tenha sofrido aplicações de veneno nos últimos dois anos. Pois, segundo o agrônomo, adubações realizadas com esterco contaminado podem matar as hortaliças.
"É preciso conhecer a procedência do material a ser utilizado. E neste caso, o ideal é utilizar esterco isento de agrotóxicos, caso contrário a horta poderá ser gravemente afetada e o esforço da garotada ir por água abaixo." Salientou Adriano Jorge.
Ao longo da visita foram observados alguns pontos importantes no cultivo de hortaliças, tais como: o sistema de irrigação utilizado, ocorrência de pragas e doenças e alternativas de controle, sistema de preparo e adubação do solo, bem como o aproveitamento de frutas danificadas por pragas.
Quanto à adubação, o prof. Edeilson foi orientado a não utilizar esterco bovino proveniente de criações cujo pasto tenha sofrido aplicações de veneno nos últimos dois anos. Pois, segundo o agrônomo, adubações realizadas com esterco contaminado podem matar as hortaliças.
"É preciso conhecer a procedência do material a ser utilizado. E neste caso, o ideal é utilizar esterco isento de agrotóxicos, caso contrário a horta poderá ser gravemente afetada e o esforço da garotada ir por água abaixo." Salientou Adriano Jorge.
Fotos:
segunda-feira, novembro 09, 2009
|
Marcadores:
Cultura
|
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 COMENTÁRIOS:
Postar um comentário