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SECRETARIA DE EDUCAÇÃO REALIZA TESTE DE ACEITABILIDADE DE MERENDA ESCOLAR







Nesta segunda - feira dia 16 de novembro, o Setor de Merenda Escolar, comandado pelas nutricionistas Lourdinha e Nidiane, realizou mais um “teste de aceitabilidade” para introdução de alimentos no cardápio, conforme rege a Resolução nº 38/2009, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).


Para que possa ser adicionado ou retirado alguma alimentação no cardápio da Merenda Escolar é necessário que um conjunto de alunos sirvam-se do alimento e o Setor responsável faça a apuração de aceitabilidade que, pela Resolução vigente do FNDE, precisa ter um índice igual ou superior a 90% de aprovação. Até o primeiro semestre deste ano, este mesmo teste deveria atingir um índice de 85%.




Na Miguel realizou um teste de aceitabilidade da MACARRONADA, onde 200 crianças e adultos experimentaram o delicioso prato.Como não podia ser diferente a experiência foi um sucesso, com um grande índice de aprovação. Algumas crianças repetiram o prato.

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